
Для того, чтобы изобразить классический смайлик, требуется повернуть голову на 90 градусов против часовой стрелки, выпучить глаза и скривить рот нужным символом в кодировке КОИ-8[2]… э-э-э… нет, стоп: нужно использовать символ, напоминающий глаза, вроде «:» или «=» и добавить улыбку. Раньше также писали символ носа «-», но сейчас его чаще пропускают (Многие считают, что глаза «=» несовместимы с носом «-»). Это могут быть обычные скобки, как «)» или «(», некоторые могут использовать и квадратные. Самые популярные смайлы — это :) и :(, с ними соперничают их более мультяшные аналоги =) и =(.
Для того, чтобы изобразить кавайный смайлик, надо вытянуть рот в прямую линию, и с помощью лицевых мышц придать глазам вид требуемого иероглифа… да что ж такое… в виде рта сделать прочерк — «_», и с двух сторон сделать глаза, на ваш выбор, в связи с вашей эмоцией. Самый классический кавайный смайлик — ^_^.
В интернетах проблема применения смайлика облегчается тем, что все требуемые знаки есть на клавиатуре и мучить собственное лицо совершенно не обязательно.
Обычно смайлы используются крайне сентиментальными людьми, которым не хватает внимания, они даже не могут удержатся в тексте от эмоций, показывая всем своим видом (текстом?) негодование, изумление, или восторг.
Нет комментариев