
Как только начала развиваться технология относительно пересылки еще чего-нибудь, не только текста, пользователи столкнулись со сложностями. Но, выход был придуман почти сразу же. Он давно известен человечеству. Это привычные смайлики. Их можно увидеть в обычном обиходе на интернетовских сайтах, чатах, форумах. Однако, если переписка в Интернете уже стала привычной с использованием смайлов, то телефоны больше всего ориентированы на текстовые смайлы, созданные из знаков препинания.
Примеры самых простых смайлов, конечно же, помнят все продвинутый пользователи.
:-) смайл с основой улыбки. Чаще всего применяется, чтоб придать предложение нотки сарказма или для отмечания высказывания в шуточной форме.
:-( это пример мрачной улыбки. Такое отсылается в том случае, когда пользователю не пришлось по душе последнее утверждение или есть огорчение.
С помощью этих несложных рожиц, вставочных смайлов общение по смс-сообщением приобрело более живую форму. Данный упор делается на то, что собеседник обязательно поймет, что этими символами хотели сказать.
А теперь, нужно сказать о грустном. Написание смс не такое безобидное. Согласно наблюдениям, которые проводили японские ученые, человек, который пишет большое количество сообщений, может быть подвергнут заболеваниям, связанными с неправильным развитием кисти руки.
Нет комментариев