
19 сентября мы все, всем миром отмечаем день рождение смайлика. Многие из нас даже не представляют себе написать другу сообщение без привычного улыбающегося смайла. Наверняка все знают перевод с английского языка слова смайл – улыбка. И если на сегодня существуют всевозможные смайлы для каждого настроения или же повода, могу сообщить что ранее, не было такого разнообразия смайлов. Был всего один – улыбающаяся мордочка, состоящая из тире, двоеточий и закрытой скобки. Так уже привычный смайлик получил свое название.
Наверное, вернее было бы назвать рожицу не смайлом, а эмотикон (эмоции), ведь с помощью смайлов можно передать все свои эмоции. Самый первый смайлик, говорят, был придуман профессором Скоттом Фалманом. В 1982 году, как раз 19 сентября он скинул на университетскую электронную доску такое сообщение о предложении использовать данную последовательность символов, для того чтобы обозначить веселые сообщения. Но если подумать, на сегодня уместнее выделять сообщения, которые совсем не шутливы. Но тем не менее, прочитав сообщение, студенты стали пользоваться смайлом и он, таким образом, стал распространяться в мире.
Потом стали придумывать дополнения и различные комбинации из символов. До сегодняшнего дня ими пользуются многие. Вы всегда сможете использовать те смайлы, которые вам больше подходят, тут нет правил. Вскоре появились и графические смайлы благодаря появлению разных социальных сетей, форумов. Но все знают, как послать смайлик из символов. Но знайте, что обозначение смайлов в разных странах разное.
К примеру, в Восточной Азии смайлы – каомодзи на их языке, все похожи на полюбившиеся персонажи из разных аниме. Если посмотреть внимательно, можно увидеть в восточных алфавитах улыбающиеся рожицы, которые уже стали привычными в сети Интернет. Несомненно, смайлик — одно из замечательных изобретений, он помогает нам лучше выразить свои чувства и эмоции в сообщениях. Часто вот такие закорючки могут заставить улыбнуться человеку с плохим настроением, и уже не так все страшно!
Нет комментариев