Скважина на даче

Скважины существуют самых разных типов, все станет зависеть от их конструктивных особенностей, характеристик извлекаемой воды, также и глубины установки. Только для выполнения бурения на загородном участке подойдет всего 2 вида, это: артезианские и песчаные. Они замечательно подойдут для дачи, только песчаный вариант есть возможность выполнить самостоятельно без использования техники.

В принципе его название говорит за себя, точнее в водоносном слое будут находиться обозначенные породы, известняк либо песок. Также они станут отличаться глубиной. Например, пробурить скважину в песчаном слое можно на глубину до 50-ти метров, вот глубина артезианских составляет до 200 метров. Вполне понятно, что скважины «на известняк» нет возможности самостоятельно отливать, соответственно для дачи самый подходящий вариант это песчаный тип. Скважины на «известняк» и «песок» будут отличаться между собой, как глубиной бурения шахты, также и её диаметром, еще размером обсадных труб.

Прежде всего, потребуется установить параметры залегания подземных вод. Для этого можно будет узнать у ваших соседей, какую глубину имеют их колодцы. В случае если параметры не окажутся больше 25-ти метров тогда существует возможность самостоятельно пробурить скважину. Часто месторасположение скважины ищут не так далеко от дома, порой шахту обустраивают в подсобном помещении либо пристройке, которую соединяют с коттеджем.

Часто для устройства скважины применяют специализированную буровую технику, отсюда появляется вопрос – как пробурить скважину без техники? Есть довольно простой ручной механизм, который состоит из буровой вышки, к которой подвешены колонки. В качестве основания присутствует вышка, которая выглядит как тренога. Ну а материалом для опор окажутся бревна либо металлические трубы, которые соединяются между собой в верхней части шкворнем.

Об авторе

Нет комментариев