История настенных часов

В 16-м веке в Англии впервые появились настенные часы. При этом они назывались люцерновые и выполнялись из простого железа. Спустя время начали использовать золото, бронзу и латунь. Откуда появилось их названия, существует 2-е версии. Например, первая версия указывает на форму, которая сильно напоминала свечные фонари. Ну а другая версия указывает на материал изготовления, в то время латунь называли лакттен. На циферблате присутствовала только одна стрелка, точнее она показывала лишь на час. Вот минутная стрелочка появилась только в 17-м веке.

Говоря о декоре, то в старинных часах присутствовали орнаменты в качестве цветов, в большей мере их делали на циферблате. Сегодня настенные часы купить можно в разнообразии форм, размеров и расцветок. В 17-м веке на пике популярности были настенные часы-тарелки, они были точной копией посуды. Главным символом роскоши и достатка считались австрийские часы, которые обладали маятником. Их стоимость оказалась насколько большой, что их могли купить только единицы. В 20-м веке новые технологии предоставили возможность специалистам разрабатывать большое количество новых механизмов. Именно тогда появились первые кварцевые и электронные модели.

Выбираем настенные часы

Настенные часы, прежде всего, должны замечательно вписываться в общий интерьер дома и изящно украшать его. Сегодня существуют необыкновенные дизайнерские модели. Некоторые из них станут удивлять нас чрезмерной простотой. Есть модели, которые будут представлять невероятно сложные конструкции. Поэтому, когда вы станете выбирать часы, обязательно учитывайте общую тематику вашего дома. Скажем, циферблат, выполненный из пластика, никогда не должен располагаться под прямыми лучами солнца, в противном случае форма станет меняться. Картонный либо бумажный циферблат не станет переносить чрезмерную влагу, соответственно часы не подойдут для кухни.

Об авторе

Нет комментариев