Такая структура управления считается самой легкой по построению и предоставляет прямое воздействие на ваш объект управления, точнее на бизнес-процессы и персонал гостиницы, только со стороны линейного руководителя, который будет возглавлять конкретный участок гостиницы. Говоря об участке, то стоит понимать определенную до-ходообразующую сферу гостиничного бизнеса.
В ЛСУ осуществляется принцип единоначалия, поскольку совершенно все исполнители, которые находятся внутри подразделения, будут подчиняться только одному человеку, точнее линейному руководителю, который занимается разными вопросами на собственном участке. Такое управление гостиницами предоставляет достаточно высокую скорость также и достоверность во время движения информации, помогает сокращать количество управленческого персонала. Можно будет контролировать исполнения поручений, ведь линейный менеджер будет нести персональную ответственность за результат работы собственного участка.
Руководитель подразделения в ЛСУ непременно должен оказаться компетентным и высококвалифицированным специалистом, который сможет грамотно решать все вопросы, которые относятся к его участку. Скажем, менеджер баров должен иметь знания не только ресторанного дела, но еще иметь общие навыки руководства, знать о продажах и маркетинге, логистике складирования и продовольствия. Хоть данная структура выстраивается достаточно легко, то окажется усложнено производство также и область предоставления услуг внутри всех участков гостиницы. Поэтому начинает увеличиваться количество линейного персонала.
Довольно часто системы гостиничного менеджмента по принципу ЛСУ есть возможность увидеть в мини-отелях, которые предоставляют небольшой спектр услуг.
Нет комментариев