Шлифовка и полировка камня

Шлифовка также и полировка камня являются очень похожими процессами, в итоге на лицевой поверхности камня получается ровная и гладкая фактура. Данные процессы осуществляются с использованием шлифовально-полировальных станков, на внешний вид они сильно похожим между собой. Только у них присутствуют принципиальные отличия.

Во время выполнения шлифовки после действия алмазов, которые обладают крупной фракцией, есть возможность снять достаточно большой слой камня, в итоге шлифовально полировальные станки создают необходимый рельефный слой. Во время полировки камня формируется новообразование в качестве пленки, она появляется после химической реакции, которая происходит между поверхностью камня и соответственно полирующим веществом. Таким образом, во время процесса полировки можно снять минимальный слой поверхности.

Учитывая вышеуказанные нюансы, то во время шлифовки также и полировки камня необходимо выбирать разный ход работы, будет отличаться уровень давления на инструмент, перемещение также и угловая скорость вращения специального шлифовального инструмента.

Шлифовка обычно занимает до 60-ти процентов времени. Это в принципе не удивительно, поскольку если необходимо сделать отшлифованный камень, то его потребуется обрабатывать несколько раз специальным шлифовальным инструментом с алмазами самой разной фракции. Обычно на раннем этапе применяют для работы крупные алмазы, вот на последней стадии они не должны быть крупнее 40 мк. В принципе весь процесс шлифовки есть возможность условно поделить на 3-и этапа: грубая шлифовка, средняя и тонкая.

В определенных ситуациях на последней стадии процесс шлифовки завершается. У камня появляется матовый оттенок и идеально гладкая поверхность. Но если необходимо получить темнее оттенок и должен присутствовать зеркальный блеск, то камень потребуется отполировать.

Об авторе

Нет комментариев