Как оформить ИП

Граждане, желающие заниматься бизнесом и не создавать при этом юридическое лицо, могут стать Индивидуальными предпринимателями. Регистрация происходит в установленном законодательством порядке. Оформлять ИП нужно по месту регистрации.

Чтобы выяснить, как оформить ип, рассмотрим все этапы, которые необходимо пройти:

1) Сбор комплекта документов:

  • заявление на регистрацию ИП;
  • заявление на упрощенку;
  • копия паспорта;
  • квитанцию об оплате.

2) Регистрация в налоговой. Все вышеперечисленные, верно оформленные документы, вместе с оплаченной в Сбербанке квитанцией относятся в налоговую инспекцию. Работник налоговой инспекции заберет пакет документов и предоставит расписку о получении документов с проставленной штампом датой, когда нужно прийти и забрать готовые документы. Обычно на рассмотрение документов уходит три дня. После чего выдается свидетельство о регистрации физического лица как индивидуального предпринимателя и ряд других документов.

3) Регистрация в ПФР, ФСС, ФМОС, Росстате. Регистрация обязательна и происходит автоматически для страховых выплат. Дополнительная регистрация нужна, если в штате присутствуют работники.

4) Изготовление печати. Печать будет служить дополнительно защитой документов и ее могут потребовать для оформления расчетного счета. Но получать печать не обязательно.

5) Открытие банковского расчетного счета необходимо, если в планах есть работа по безналичному расчёту. Информировать налоговую и страховые компании об открытие счета не нужно.

Юридическая фирма сопровождает весь процесс создания ИП, проконсультирует по вопросам открытия магазина (интернет-магазина), разработает проекты необходимых договоров. Проконсультирует по вопросам необходимости наличия печати и открытия расчетного счета индивидуальному предпринимателю.

Об авторе

Нет комментариев