В принципе в посудомоечную машину необходимо поместить грязную посуду и запустить процесс мойки. Самое первое действие каждой посудомойки, так это добавить нужное количество воды, она набирается из водопровода. Дальше вода станет нагреваться до нужной температуры, нагревание выполняется благодаря специальным нагревателям, точнее ТЕНами либо проточными нагревателями.
После этого из специализированного контейнера машинка станет добавлять моющие средства по порциям в необходимое время и выполняется данная работа в автоматическом режиме. Теперь моющий раствор станет подаваться в специализированные блоки распылителей, они находятся наверху и внизу моющей камеры. Струи вместе с раствором будут интенсивно и с разным напорами вращаться и двигаться, они распыляются на все тарелки и столовые приборы, таким образом, очищая их. В отношении такой техники, как посудомоечная машина bosch ремонт требуется не часто, но если возникла необходимость, обращаться следует только в сервис.
В определенных моделях присутствуют специальные устройства для распыления горячего пара. Дальше станет сливаться грязная вода в водосток и повторяется процесс опрыскивания струями воды.
Когда мойка завершится, то начинается процесс ополаскивания, специальные блоки распылителей будут окатывать холодной воды либо специальным раствором ополаскивателя. Подметим, что их конструкция и устройство рассчитаны таким образом чтобы не присутствовало «слепых» зон для струй воды. Когда посуда станет чистой и ополоснутой, то машинка самостоятельно запустит процесс сушки. Сушка может быть конденсационной, точнее влага станет испаряться с поверхности посуды. Она будет конденсироваться на холодных стенках камеры, затем станет стекать на дно и в итоге попадает в сток. Еще может быть турбосушка – посуда будет высыхать благодаря обдуву горячим воздухом, только данная функция не является обязательной и есть только в дорогостоящих моделях.
Нет комментариев